CONNECT WITH US
  • Sanggau Raih Penghargaan dan Juara Tiga Koki Junior

    Bagikan:
    Sanggau (Suara Sanggau) - Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Kabupaten Sanggau terima penghargaan dorong masyarakat konsumsi ikan serta juara tiga koki junior lomba memasak ikan tingkat provinsi kalimantan barat  dalam rangka hari ikan Naional tahun 2019, di halaman Kantor Gubernur Kalimantan Barat, Minggu (24/11/2019).

    Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perikanan (Dishangpang Hortikan) Kabupaten Sanggau, John Hendri menyampaikan bahwa Forikan Kabupaten Sanggau mendapat  penghargaan dari Pemerintah Provinsi Kalbar dikarenakan  satu-satunya Kabupaten/Kota yang aktif mengkampanyekan gemar makan ikan dan sudah punya kepengurusan Forikan di seluruh kecamatan adalah Forikan Kabupaten Sanggau.

    " Alhamdulillah juga Kabupaten Sanggau mendapat juara tiga koki junior tingkat provinsi yang diserahkan langsung oleh Gubernur Kalbar, H. Sutarmidji Dan ini tentu menjadi cambuk bagi kita di Forikan untuk terus mendorong peningkatan konsumsi ikan di tengah-tengah masyarakat Sanggau,"kata  Jhon Hendri.

    Jhon Hendri menambahkan bahwa pentingnya mengkonsumsi ikan bagi masyarakat di Kabupaten Sanggau. Sebab, ikan merupakan salah satu sumber protein yang berguna bagi kecerdasan, terutama anak-anak di usia pertumbuhan.

    "Masyarakat kita harus banyak makan ikan dan ini harus terus kita ingatkan," tegasnya.

    Karena itu, pihaknya melalui lembaga Forikan akan terus berupaya untuk mendorong peningkatan konsumsi ikan di tengah-tengah masyarakat.

    "Disetiap momentum maupun kesempatan akan kita promosikan terus menerus gemar makan ikan ini kepada para orang tua, kepada anak-anak kita dan saudara-saudara kita agar ke depan bangsa kita menjadi bangsa yang kuat dan cerdas secara intelektual," tutupnya. (SK)

    KOMENTAR