-->

Produksi Ikan Air Tawar Di Sanggau Lebih Dari Cukup

Editor: suarasanggau.co.id author photo


Sanggau(SuaraSanggau) Kepala      Dinas  Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan, Holtikultura dan Perikanan  (Dishanpang Hortikan) Ir.H.Jhon Hendri,mengatakan produksi ikan air tawar dikabupaten sanggau cukup menggembirakan dan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat.

Hasil produksi ikan kita,air dalam setahun  5.850 ton,sementara kebutuhan rata-rata 80 ton setiap bulan.

Kelebihan dari kebutuhan tersebut
diolah dijadikan ikan Asin,bahkan dijual atau di exsport ke negara tetangga katanya,adapun jenis ikan tersebut ,meliputi ikan Lele Nila, baong dan ikan mas.

Kelebihan dari kebutuhan tersebut
diolah dijadikan ikan Asin,bahkan dijual atau di exsport ke negara tetangga katanya.

Masyarakat kita sekarang sudah mengerti bahwa ikan tersebut mem punyai gizi paling banyak,dan sangat baik untuk perkembangannya tubuh anak, bahkan pemkab mengkam panyekan GerakanMasyarakat Makan Ikan ((Gemarikan)

Dipenghujung tahun 2019 lalu, kata Jhon Hendri,kita mendapat penghar gaan Gemarikan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia, penghargaan itu diberikan lantaran pemangku kepentingan di Kabupaten Sanggau dinilai sangat berperan aktif dalam mendukung program peningkatan konsumsi ikan nasional.
Mudah mudahan penghargaan tersebut,tahun ini kita dapati kembali ujarnya.

Hermansyah


Share:
Komentar

Berita Terkini