Dwiki
SuaraSanggau.co.Id.Sintant
Peneriman calon anggota TNI AD akan di laksanakan pada bulan Agustus 2021 mendatang,yang
berminat akan menjadi TNI AD, sebaiknya mulai sekarang siapkan diri untuk mengikuti seleksi calon anggota TNI dengan melakukan latihan fisik,baik kesegaran jasmani A maupun kesegaran jasmani B,karena tanpa persiapan yang matang tentunya kesuksesan akan sulit dicapai.
Motifasi itu disampaikan Personel Korem 121/Abw Prada Dwiki kepada
beberapa remaja yang berminat akan mendaftarkan dirinya sebagai Calon anggota TNI AD.
Prada Dwiki menyempatkan diri untuk berbagi pengalaman yang ia alami ketika masuk TNI,bahkan memberikan bimbingan jika diperlukan
Ia mengatakan menjadi anggota TNI tidaklah mudah,dan tidak cukup hanya mengandalkan tekad kuat tanpa dukungan fisik yang harus disiapkan katanya Rabub03/06/2021
Menuturnya menjadi Anggota TNI, disamping harus memiliki tekad yang kuat, juga harus di dukung dengan mental dan kemampuan fisik yang bagus, kesehatan yang prima juga kemampuan akademik yang baik pula. Ketiganya haruslah imbang dan yang paling penting selalu berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa agar diberikan kelancaran dan keberkahan,” jelasnya
Disamping itu Prada Dwiki juga menyampaikan bahwa para peserta seleksi harus mengikuti prosedur pendaftaran dan melaksanakan seleksi dengan benar. Dia berharap para peserta seleksi tidak melaui calo atau melakukan tindakan curang, karena akan merugikan diri sendiri.
“Janganlah gampang terpengaruh pada orang lain yang seolah-olah menawarkan jasa baiknya. sebab banyak sekali modus penipuan yang berkedok penawaran jasa masuk Anggota TNI. Pendaftaran masuk TNI itu gratis,” tegasnya.
Apa yang disampaikan Prada Dwiki disambut gembira oleh para calon peserta seleksi dengan adanya arahan ini setidaknya memberikan gambaran, wawasan ataupun motifasi serta menambah semangat dalam perjuangan menghadapi seleksi nantinya.
(Penrem 121/Abw)